Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

Met Ultah Teh dan jangan lupa

Teh Neneng met ultah ya..Dhira do'a kan semoga semua yang terbaik selalu menyertai Teh Neneng...Amiiin.
Ultahnya di rayain ngak..? kirim atuh kesini kue ultahnya. Kadonya banyak ngak..?


Kalau kado untuk teteh udah Dhira siapin.. ini photo kadonya..

Isinya tebak aja ya, pokonya supri dech.
Sekali lagi ya teh...Met Ultah dan jangan lupa...kadonya pisahin satu buat Dhira.

Dongeng Bawang Merah Bawang Putih Di Android

Temen-temen tahua cerita dongeng bawang merah dan bawang putih..?
Kini dongeng yang berasal dari daerah Riau itu sudah bisa temen-temen baca di smart phone. Dongeng bawang merah dan bawang putih yang terkenal itu sekarang sudah ada dalam bentuk digital. Kalau temen-temen pengguna Android bisa mengunduh aplikasi bawang merah bawang putih di Google Play. Aplikasi yang dikembangkan oleh Luminov ini juga tersedia di AppStore.


Diversi digital ini dongeng bawang merah dan bawang putih dikemas dalam bentuk buku cerita, animasi dan games sederhana yang beredukasi tinggi. Terdapat dua bahasa pengantar yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Aplikasi dongeng populer ini bisa didownload secara gratis dan untuk versi full hanya diikenakana biaya Rp 12 ribu saja. Untuk versi full semua cerita bisa diakses dan games yang bisa dimainkan lebih banyak.

Tertarik mencoba..?

Traktor Mainan Anak Kampung

Traktor sebagai alat membajak sawah bagi petani hingga kini belum tergantikan. Bahkan semakin dikembangkan model dan teknologinya. Oleh karena itu membajak sawah dengan traktor semakin cepat, sehari hektaran sawah bisa dibajak berbeda ketika masih menggunakan kerbau. Ketika musim membajak sawah sudah menjadi kebiasaan anak-anak untuk melihat traktor yang sedang membajak sawah. Biasanya mereka berjejer dipinggir sawah untuk melihattalektor(bahasa karawang Traktor). Bahkan beberapa anak suka ikut terjun kesawah berjalan dibelakang traktor, sambil berharap ada belut atau ikan yang pingsan terkena talektor.

Beberapa orang kreatif melihat fenomena ini timbul ide bisnis. Dibuatlah replika traktor dari bambu, jadilah mainan yang memiliki nilai jual lumayan. Dari kisaran Rp 50.000 sampai Rp 65.000 traktor mainan ini dilego dipinggir-pinggir jalan atau dibeberapa tempat wisata di Karawang. Dan memang terbukti anak-anak suka traktor mainan ini, Hisyam sudah habis satu. Yang pertama sudah hancur…

Rukun Iman Dalam Bahasa Arab

Rukun iman bagi orang islam ada enam yaitu :

Iman kepada AllahIman kepada Malaikat-malaikat AllahIman kepada kitab-kitab AllahIman kepada rosul-rosul AllahIman kepada hari kiamatIman kepada qada dan qadar  Rukun iman dalam bahasa arab:

أركان الإيمان ستة: أن تؤمن بالله ، وملائكته، وكتبه ، وباليوم الآخر ، وبالقدر خيره 
وشره من الله تعالى

Rukun iman dalam bahasa Inggris :

Iman is generally outlined using the six articles of faith:
Belief in GodBelief in the AngelsBelief in the ProphetsBelief in Divine BooksBelief in the Day of JudgmentDecree of Allah or Fate

Musim Sakit

Selain musim hujan dan musim kemarau, musim di negara kita masih banyak. Di Indonesia selain kedua musim tadi masih banyak musim lainnya. Misal musim rambutan, musim dukuh, musim mangga, musim panen, musim jeruk dan lain-lain. Kalau musim-musim tadi dhira sangat seneng sekali. Soalnya musim tadi bisa makan buah sepuasnya. Kalau lagi musimnya buah-buahan tadi mudah diperoleh.

Cuma satu yang dhira ngak suka musim di negara kita, yaitu musim sakit batuk filek. Soalnya kalau sudah musim ini rame-rame dech orang pada sakit batuk filek. Seperti kemarin sekeluarga rombongan pergi ke dokter karena sakit batuk filex yang disertai panas.



Flappy Bird Game Menggemaskan Berumur Pendek

Beberapa pekan kemarin heboh games mobile yang populer diseluruh dunia. Padahal games yang di develop oleh Dong Nguyen, cukup sederhana dan simple. Flappy Bird, games populer ini dinamakan oleh Dong Nguyen. Pemain games diberi tantangan untuk mengendalikan burung melewati pipa dengan meng-tap layar terus berulang-ulang.Kalau jatuh maka kalah. Semakin besar level semakin cepat. Sekilas games ini mirip games Mario bros. Yang membuat para games gemas dan kesal rada sulit dalam mengendalikan burung ketika melewati pipa. Emosi dan ketenangan pelaku games dituntut. Disitulah letak tantangan dari games sederhana ini.


Namun, usia Flappy Bird tidak lama, Dong Nguyen beberapa hari yang lalu menghapusnya dari Apple store, itunes atau google plays. Padahal games ini sudah di download lebih dari 50 juta pengguna. Dong nguyen sendiri perhari dapat penghasilan sekitar $ 50.000 dari iklan.

Belum diperoleh informasi yang pasti, mengapa nguyen menghapus games heboh ini. Ada yang menilai ini dilakukan u…

Penemu Lampu Lalulintas

Temen-temen tahu lampu lalulintas..?
Itu tuch lampu yang berwarna merah kuning dan hijau, biasa terdapat diperempatan. Warna tiap lampu merupakan indikator bagi setiap pengguna jalan. Fungsi lampu laluintas ini untuk membantu kelancaran para pengguna jalan khususnya diperempatan. Temen-temen tahu siapa penemu lampu lalulintas yang sangat berguna ini..?

Penemu lampu lalulintas adalah Garrett Augustus Morgan, lahir tanggal 4 Maret 1877 di Kentucky, AS. Ide penemuannya berawal dari sering terjadinya kecelakaan pada waktu itu antara sepeda dan kereta yang diangkut kuda maupun kendaraan bermotor dan pejalan kaki. Padahal saat itu sudah ada sistem pengaturan lalulintas dengan sinyal Stop dan Go. Namun sistem ini masih kurang aman, sebab diantara kedua tanda tidak ada jarak waktu.

Morgan merasa ada yang harus diperbaiki dari sistem lalu lintas jalan. Akhirnya Morgan menciptakan lampu lalulintas berbentuk seperti huruf T dengan tiga warna yaitu Merah, Kuning dan Hijau. Lampu kuning inilah ya…

Coboy Junior Resmi Bubar

Coboy Junior akhirnya resmi bubar sob. Info yang teresebar Coboy Junior akan melakukan konser terakhir 23 februari 2014. Kabar yang berhembus usai konser pihak manajemen akan mengumumkan bubarnya Coboy Junior. Bubarnya CJR bagi para personil pastinya merupakan awal lembaran baru dalam meniti karir. Selama beberapa tahun CJR telah berkiprah di dunia musik tanah air. Tentunya kabar bubarnya CJR membuat terkejut fans CJR sendiri.

Sob pasti tahu kan personil CJR..? Kiki, Bastian, Aldy, dan Iqbal. Tapi kalau nama lengkapnya tahu belum?
kalau belum tahu ini nama lengkap personil Coboy Junior :
Kiki nama lengkapnya Tengku Rizki Aldi nama lengkapnya Alvaro MaldiniBastian nama lengkapnya Bastian SimbolonIqbal nama lengkapnya Iqbaal Dhiafakhri

Tapi, bubar atau tidak CJR masih tanda tanya. Jawabannya nanti tanggal 23 Februari 2014, pihak manajemen CJR belum bisa menyampaikan secara resmi sebelum tanggal tadi.

Sob fans CJR juga..?







Porosotan Toko Rima

Kebiasaan Icham kalau lagi belanja ke Toko Rima main porosotan. Di Rima memang disediakan mainan anak yaitu porosotan dan ayunan gratis. Letaknya di luar toko, disamping pintu masuk. Cuma sayang suka kotor kena debu, sepertinya jarang dibersihkan.


Toko Rima Wadas, salah satu toko bergaya mini market milik pribumi yang berlokasi di pasar wadas, Lemahabang. Orang wadas dan sekitarnya biasa belanja kesini. Di pasar Wadas sendiri belum dijumpai mini market terkenal. Baru ada satu mini market tapi lokasinya jauh dari pasar Wadas. Menurut info pedagang-pedagang di pasar Wadas menolak adanya mini market-mini market terkenal.


Dibanding mini market yang terkenal yang berfranchise harga di Toko Rima kata Umi relatif lebih murah. Barang yang dijual juga lumayan lengkap. Umi tahu harga disana lebih murah karena punya kebiasaan simpan struk belanja mini market. Katanya buat bandingin harga. Boleh juga tuch kebiasaan Umi ditiru yach..


Asyik Renang Di Karang Setra

Waktu liburan ke kolam renang Karang Setra.

Kolam renang Karang Setra tempat yang dipilih waktu liburan semester kemarin, soalnya paling dekat dan ekonomis. Rencana sich mau ke Garut, tapi karena jauh dan besoknya mau mudik ke Karawang, takut kecapean kata Umi. Dulu pernah ke Garut tapi pulangnya ke jebak macet banjir, semalam suntuk di jalan karena macet.

Baca : objek wisata green canyon karawang

Kolam renang Karang Setra juga bagus cuma ngak ada kolam air hangatnya. Jadi yang ngak tahan dingin pasti ngak bakalan lama di kolam. Kebetulan pas kesana musim hujan dan lagi hujan jadi air kolamnya dingin banget. Icham yang hobi main air juga waktu itu ngak bertahan lama main di kolam, kedinginan sampai menggigil. Kalau teh Neneng sama Riza sukanya naik porosotan.



Pernah ke Karang Setra...?

Sama Jadulnya

Mainan traktor yang dibuat dari bahan kayu dan bambu merupakan produk mainan jadul. Sepeda motor yang mejeng diatas juga produk jadul keluaran tahun 1997, GL Max Neotech. Produk diatas sama-sama produk jadul. Namun meski jadul sampai sekarang tetap..jadul juga.

Tahu jadul...?

Bala-bala Lezat Renyah

Musim hujan seperti ini mah enaknya makan gorengan. Sobat suka makan gorengan ngak. Kalau Dhira mah suka banget terutama goreng bala-bala dan tahu. Bala-bala teh kalau di Karawang kalau di Jakarta mah Bakwan namanya. Dingin-dingin makan bala-bala....wuih azip euy. Apalagi bala-bala buatan Umi, MANTAPS, kalau lagi ngak ke asinan he..he....


Bikin gorengan bala-bala kata Umi gampang loh. Berikut cara membuat bala-bala :

Bahan-bahan :

Sayuran:
1/4 biji koll iris tipis(secukupnya)1 atau 2 wortel iris tipis seperti korek api 10 buncis iris tipis(secukupnya)( untuk sayurannya terserah selera, terserah mau dimasukin apa saja) Bahan adonan
1 butir telur200 gr terigu2 siung bawang merah haluskan1 siung bawang putih haluskan2 helai daun bawang iris tipis150 ml air( tambah bila perlu)garam dan merica secukupnya Cara Membuat :
Campurkan baha-bahan untuk adonan, aduk hingga menjadi adonan yang pas tidak kekentalan atau encer. Masukan sayuran aduk hingga merata. Goreng di minyak yang panas. Bentuk b…
Copyright © 2014 | Dhira | All Right Reserved |Power by Blogger
About Us|Privacy Policy|Disclaimer